Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан

О выборах председателя (аксакала) схода граждан и его советников
Ведется тщательная подготовка

 

30.10.2013

В Джизаке состоялась беседа за «круглым столом», посвященная подготовке и проведению выборов председателей (аксакалов) сходов граждан и их советников. В ней приняли участие члены комиссий и рабочих групп по содействию выборам города Джизака, Джизакского и Фаришского районов.

В ходе предстоящих в ноябре-декабре нынешнего года выборов будут избраны 306 председателей схода граждан махалли и более 3 тысяч их советников. В настоящее время ведется активная подготовка к организованному проведению этого общественно-политического процесса.

В ходе беседы были всесторонне обсуждены вопросы подготовки к выборам, задачи комиссий, рабочих групп по содействию организации и проведению выборов, оформление документов для выборов.

- В результате проводимых в нашей стране реформ, происходящих в мышлении и сознании людей изменений все больше возрастает роль в нашей жизни органов самоуправления граждан, - говорит член Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, проректор Джизакского государственного педагогического института Бахром Мамаджанов. - Каждый город, село и махалля как территориальная единица занимают свое место в развитии социально-экономических сфер, создании достойных условий жизни для населения. Именно поэтому в процессе подготовки к выборам важно обеспечение избрания на должности председателей сходов граждан и их советников образованных, инициативных, обладающих организаторскими способностями людей с новаторским мышлением и пользующихся уважением среди народа. Это возлагает большую ответственность на членов комиссий и рабочих групп по содействию выборам.

Мероприятия, посвященные подготовке к выборам и проведению их согласно требованиям законодательства, организуются и в других районах.

Ўзбекча

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан