Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Встреча в Сенате Олий Мажлиса

 

29.10.2013

Члены прибывшей в нашу страну делегации Венгерской Республики во главе с Председателем Национального собрания Ласло Кёвером провели встречи в Законодательной палате и Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

В ходе переговоров отмечалось, что сотрудничество между Узбекистаном и Венгрией последовательно развивается во всех направлениях, в том числе в сфере парламентаризма, важной правовой основой чего служат договоренности, достигнутые в ходе встреч глав двух государств.

Гости были подробно информированы о деятельности двухпалатного парламента Узбекистана. Отмечалось, что выдвинутая Президентом страны Исламом Каримовым Концепция дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране служит важным руководством к действию в совершенствовании законодательной системы, разработке новых законодательных актов, соответствующих требованиям времени и демократическим принципам.

На встрече состоялся подробный обмен мнениями по вопросам дальнейшего развития сотрудничества между высшими законодательными органами двух стран.

Ўзбекча

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан