Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан

В Сенате Олий Мажлиса


Состоялись заседания Кенгаша Сената и ее Комитетов (видео)new

28 марта в Ташкенте открывается одиннадцатое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Накануне состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса, где была заслушана информация руководителя рабочей группы о подготовке к проведению предстоящего пленарного заседания.

Председатели комитетов Сената доложили о проведенных заседаниях комитетов и готовности заключений по законам и проектов решений по другим вопросам, внесенным на рассмотрение одиннадцатого пленарного заседания, обменялись мнениями об организации его работы.

На заседании Кенгаша отмечалось, что на предстоящем пленарном заседании Сената предполагается рассмотреть 17 вопросов, в том числе 7 законов.

Члены Кенгаша особо отметили важность вносимых на обсуждение пленарного заседания Сената законов Республики Узбекистан, подготовленных в целях реализации Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране, направленных на последовательное реформирование и либерализацию всех сфер политической и социально-экономической жизни.

В их числе законы Республики Узбекистан «Об органах самоуправления граждан» (новая редакция), «О выборах председателя (аксакала) схода граждан и его советников» (новая редакция), «О безопасности дорожного движения» (новая редакция), «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О Регламенте Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан», «О ратификации Договора между Республикой Узбекистан и Республикой Корея о правовой помощи по гражданским и хозяйственным делам (Сеул, 20 сентября 2012 года)», а также ряд других законов.

На заседании были рассмотрены и другие вопросы, отнесенные к компетенции Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

По всем обсужденным вопросам приняты соответствующие решения Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Пресс-служба
Сената Олий Мажлиса 
Республики Узбекистан

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Дата публикации: 27/03/2013 19:53:02
Последнее обновление:

Ўзбекча

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан