Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан


П Р Е С С - Р Е Л И З


Дальнейшее укрепление двухпалатной парламентской системы

в Узбекистане и развитие связей с региональными Кенгашами

 

Ташкент, 26.06.2013 г.

О заседании Управляющего комитета проекта

В парламенте Республики Узбекистан 26 июня т.г. состоялось первое заседание Управляющего комитета проекта «Дальнейшее укрепление двухпалатной парламентской системы в Узбекистане и развитие связей с региональными Кенгашами» в рамках программы DCI Комиссии Европейского Союза. Данный проект, рассчитаный на три года, предусматривает оказание технического содействия членам Сената и депутатам Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, а также Жокаргы Кенесу Республики Каракалпакстан и 13 региональным Кенгашам народных депутатов. Главная цель – передача лучшей зарубежной практики функционирования двухпалатных парламентских систем, создание единой парламентской сети и обеспечение четкого электронного взаимодействия палат Олий Мажлиса с органами представительной власти на местах.

В состав Управляющего комитета проекта входят члены Сената, депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, представители местных Кенгашей народных депутатов, Делегации ЕС в Узбекистане и европейского консорциума, ответственного за реализацию проекта. Управляющий комитет на основе консенсуса призван осуществлять стратегическое руководство и мониторинг за ходом реализации проекта, разрабатывать рекомендации для эффективного исполнения всех многогранных задач.

На заседании Управляющего комитета с приветственными словами выступили заместитель Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан М.А.Раджабова, Глава Делегации Европейского Союза в Республики Узбекистан г-н Ю.Штерк. Отмечена важность названного проекта в развитии сотрудничества между Европейским Союзом и Республикой Узбекистан. Управляющий Директор ICON-INSTITUT (Германия) г-н Г.Лорисика проинформировал участников о европейском консорциуме, реализующем парламентский проект в Узбекистане, и вопросах управления проектом на всем протяжении его реализации. 

В ходе заседания были рассмотрены: стратегия проекта, методологический подход к реализации задач; вопросы жизнеустойчивости результатов, отчет о ситуативном анализе и Рабочий план, включающий действенные меры по поддержке текущего процесса реформ и дальнейшей демократизации в Узбекистане путем модернизации парламента и усиления его связей с общественностью.

В своих выступлениях участники заседания отметили, что достижение целей проекта, гармонично вписываясь в Концепцию дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране, будет существенным вкладом в модернизацию парламента и представительных органов государственной власти на местах, обеспечение открытости их деятельности, совершенствование форм и методов связей представителей народа с электоратом.

Участники заседания конструктивно обсудили вопросы повестки дня первого заседания   Управляющего комитета и приняли соответствующие решения.

ICON Institut Europa  
Проект реализуется  
ICON-INSTITUT Public Sector GmbH в консорциуме с Incom Ltd.

Адрес:
Узбекистан, г.Ташкент,
100078, пл.Мустакиллик,6
Тел:   +(998 71) 238 29 80, 
          +(998 71) 238 29 65
Факс: +(998 71) 238 29 32
Проект финансируется Европейским Союзом

Делегация Европейского Союза
в Республике Узбекистан

Адрес:
Узбекистан, г.Ташкент,
100084, пр.А.Тимура,107 Б
Тeл:   +(998 71) 239 12 70, 
          +(998 71) 239 17 01
Факс: +(998 71) 239 18 68
Европейская Комиссия является  исполнительным органом ЕС.

«Европейский Союз состоит из 27 государств-членов, которые решили поэтапно объединить свои ноу-хау, ресурсы и судьбы. Вместе, в течение 50 лет расширения, они создали зону стабильности, демократии и устойчивого развития, сохранения культурного разнообразия, терпимости и свободы личности.
 Европейский Союз стремится разделить свои достижения и ценности со странами и народами за  его пределами».

Пресс-служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

Последнее обновление:

Ўзбекча | O'zbekcha

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан