Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Встреча в Сенате Олий Мажлиса

 

22.05.2013

Вице-президент Республики Индия Хамид Ансари 22 мая 2013 года в Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялась встреча Председателя Сената И.Собирова с делегацией Республики Индии во главе с вице-президентом, Председателем верхней палаты Парламента Индии Х.Ансари. (© Senat.uz)

В ходе встреч особо отмечалось последовательное развитие отношений между Узбекистаном и Индией на основе принципов дружбы и обоюдной заинтересованности, важной правовой основой чего служат договоренности, достигнутые в ходе встреч глав двух государств. Государственный визит Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова в мае 2011 года в Республику Индия стал важным фактором в повышении взаимных отношений на уровень стратегического партнерства.

Между Узбекистаном и Индией действуют соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве, защите и стимулировании инвестиций, избежании двойного налогообложения. В сфере торговли действует режим наибольшего благоприятствования. В нашей стране действуют 62 совместных предприятия с участием индийских инвесторов. 18 фирм и компаний этой страны открыли представительства в Узбекистане. Они в основном специализируются в текстильной, пищевой промышленности, фармацевтике, сфере туризма, сельского хозяйства, торговли и услуг.

В ходе переговоров состоялся обмен мнениями по вопросам различных направлений сотрудничества между высшими законодательными органами Узбекистана и Индии. Отмечалось, что в укреплении правовой основы двусторонних отношений важное значение имеет межпарламентское сотрудничество.

– Взаимосвязи между узбекским и индийским народами своими корнями уходят вглубь веков, – сказал Хамид Ансари. – Отрадно, что сегодня узбекско-индийское сотрудничество динамично развивается во многих сферах. Мы являемся сторонниками дальнейшего укрепления наших взаимосвязей, основанных на принципах дружбы и взаимной заинтересованности.

Члены индийской делегации в тот же день провели переговоры в Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан.

Вице-президент Республики Индия Хамид Ансари посетил площадь Мустакиллик, возложил цветы к подножию Монумента независимости и гуманизма, являющегося символом нашей свободы, светлого будущего и благородных устремлений. Высокий гость также побывал в Государственном музее истории Темуридов, осмотрел экспонаты, рассказывающие о жизни и деятельности Сахибкирана и его потомков, посетил комплекс Хазрати Имама (Хастимам). © (UzA)

***

Фотосюжет и видео встречи

Видео

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Дата публикации: 22/05/2013 17:16:02
Последнее обновление:

Ўзбекча | O'zbekcha | English | Français | Español | Arabian

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан