Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Выборы пройдут в духе объективности

 

18.10.2013

В соответствии с Постановлением Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан «О подготовке и проведении выборов председателей (аксакалов) сходов граждан и их советников» от 12 сентября в ноябре-декабре этого года в нашей стране пройдут выборы председателей (аксакалов) сходов граждан и их советников. На местах ведется активная работа по проведению предстоящих выборов на высоком уровне.

В Сырдарьинском областном хокимияте прошел семинар, посвященный вопросам подготовки и организованного проведения данного важного общественно-политического мероприятия.

Председатель республиканского фонда «Нуроний» Эркин Бокибоев, руководитель контрольно-информационной группы Сената Олий Мажлиса Абдурахмон Бобоев и другие отметили, что под руководством Президента нашей страны уделяется особое внимание дальнейшему расширению задач махалли по ведению общественного контроля за деятельностью органов государственной власти. Все более повышается роль и значение махаллей в решении наиболее актуальных проблем граждан, обеспечении их социальной активности. Важное значение в этом процессе имеет проведение выборов председателей (аксакалов) сходов граждан и их советников в рамках действующих законов, в духе открытости и гласности.

В ходе нынешних выборов по Сырдарьинской области будут избраны 352 председателя (аксакала) сходов граждан махалли и свыше 3200 их советников. На семинаре отмечалась необходимость выдвижения на должность председателей (аксакалов) и их советников опытных, пользующихся уважением среди народа кандидатов, способных работать эффективно и самоотверженно.

Ўзбекча

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан