Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Встреча в Сенате Олий Мажлиса

 

17.10.2013

Прибывшие в нашу страну члены парламентской делегации Малайзии во главе с президентом Сената Малайзии Тан Сри Абу Захар Уджангом 17 октября посетили Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

В ходе встречи особо отмечалось, что сотрудничество между Узбекистаном и Малайзией, как и во многих сферах, последовательно развивается и в направлении парламентаризма, важной правовой основой чего служат договоренности, достигнутые в ходе встреч глав двух государств.

Последовательно развивающиеся узбекско-малазийские отношения служат активизации сотрудничества между законодательными органами двух государств. Визит парламентской делегации Республики Узбекистан в Малайзию в феврале нынешнего года придал новый импульс сотрудничеству парламентов двух стран.

В ходе переговоров состоялся подробный обмен мнениями по вопросам укрепления сотрудничества между законодательными органами двух государств. Обсуждались дальнейшее развитие межпарламентских отношений, обмен опытом в законотворчестве, а также другие, интересовавшие стороны вопросы. Отмечалась особая значимость межпарламентского сотрудничества в укреплении правовых основ двусторонних связей.

- Мы рады, что отношения между Узбекистаном и Малайзией последовательно развиваются во всех сферах, - сказал Тан Сри Абу Захар Уджанг. - В мире вызывают большой интерес проводимая в Узбекистане широкомасштабная работа в сфере парламентаризма, достигаемые вашей страной огромные успехи. Мы заинтересованы в дальнейшем укреплении взаимовыгодного сотрудничества и уз дружбы между нашими странами.

Ўзбекча

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан