Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Встреча в Сенате Олий Мажлиса

 

15.05.2013

15 мая 2013 года в Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось встреча председателя Комитета по внешнеполитическим вопросам Сената С.Сафоева с Председателем Всепартийной группы "Британия-Узбекистан" Парламента Великобритании Лордом Дж. Вейверли. © (Senat.Uz)

***

В ходе переговоров особо отмечалось, что сотрудничество между Узбекистаном и Великобританией последовательно развивается во многих направлениях, в том числе в сфере парламентаризма, обе стороны заинтересованы в дальнейшем расширении и укреплении взаимодействия в данном направлении. Подписанные нашими странами документы в разных направлениях служат важной правовой основой укрепления взаимовыгодного партнерства.

Регулярно проводятся заседания Узбекско-Британского Совета по торговле и промышленности, организованного в целях последовательного развития взаимных торгово-экономических отношений и укрепления связей между деловыми кругами двух стран. В Узбекистане действуют 437 предприятий, созданных совместно с британскими инвесторами, открыты представительства 86 фирм и компаний Великобритании. Реализацию совместных проектов с использованием высоких технологий стороны рассматривают в качестве одного из приоритетных направлений сотрудничества.

В ходе встречи в Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан были обсуждены вопросы дальнейшего развития межпарламентского сотрудничества.

– Межпарламентские связи между Узбекистаном и Великобританией последовательно развиваются, – сказал лорд Джон Вейверли. – Наша цель заключается в укреплении нормативно-правовых основ развития сотрудничества различных организаций и ведомств, активизации обмена информацией и опытом в рамках межпарламентского диалога, обеспечении региональной безопасности и стабильности, расширении политического, торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также в дальнейшем усилении культурных связей. Подписанный Меморандум о взаимопонимании между Группой Олий Мажлиса Республики Узбекистан по сотрудничеству с Парламентом Великобритании и Всепартийной группой «Британия-Узбекистан» Парламента Великобритании послужит дальнейшему расширению и укреплению отношений в этом направлении, ускорит развитие политических, экономических и социальных связей. (УзА)

Фотосюжет и видео встречи

Видео

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Дата публикации: 15/05/2013 17:16:02
Последнее обновление:

Ўзбекча | O'zbekcha | English | Français | Español | Arabian

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан