Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Заседания

РОЛЬ МЕСТНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ ПОВЫШАЕТСЯ

В хокимияте Джизакской области состоялось заседание Комиссии Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по содействию активизации деятельности представительных органов власти на местах с участием депутатов Джизакского областного Кенгаша.

На нем были обсуждены результаты изучения организации работы районных и городских Кенгашей народных депутатов Джизакской области и их постоянных комиссий.
Отмечалось, что представительными органами данного региона в соответствии с нормами Закона Республики Узбекистан «О государственной власти на местах», их регламентами, а также другими нормативно правовыми актами проводится определенная работа по привлечению потенциала депутатского корпуса к решению актуальных вопросов социально-экономического развития области, повышению эффективности последовательно осуществляемых в стране реформ на местах, реализации Программы создания рабочих мест и обеспечения занятости населения. Особое внимание было уделено выполнению приоритетных задач, определенных в Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране.
Вместе с тем на заседании членами Комиссии Сената были отмечены некоторые недостатки и упущения, имеющиеся в организации работы районных и городских Кенгашей народных депутатов Джизакской области и их постоянных комиссий в 2012 году.
В ходе обсуждения сенаторы подчеркнули необходимость дальнейшей активизации деятельности областного, районных и городских Кенгашей народных депутатов области и их постоянных комиссий в вопросах внедрения в практику всестороннего, глубокого обсуждения и критического анализа проблем социально-экономического развития регионов, усиления депутатского контроля за деятельностью исполнительной власти, обеспечения исполнения актов законодательства и задач, предусмотренных государственными и региональными программами.
Участниками заседания также были высказаны некоторые предложения и рекомендации, направленные на повышение эффективности деятельности местных Кенгашей народных депутатов области.
По итогам обсуждения было принято соответствующее решение.

Народное слово
Ленуре АДИЛЬШАЕВА

Дата публикации: 15/03/2013 10:36:02
Последнее обновление:

 

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан