Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Активная подготовка к выборам

 

13.09.2013 21:07

Кенгашем Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан в Национальном пресс-центре организован брифинг, посвященный подготовке и проведению выборов председателей (аксакалов) сходов граждан и их советников.

Председатель Комитета Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по законодательству и судебно-правовым вопросам С.Артыкова и другие отметили, что осуществляемые в нашей стране под руководством Президента Ислама Каримова широкомасштабные реформы по развитию института махалли служат важным фактором построения сильного гражданского общества. Важную роль в этом процессе играет обеспечение объективного и открытого проведения выборов председателей (аксакалов) сходов граждан и их советников в рамках действующего законодательства.

Согласно постановлению Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан от 12 сентября нынешнего года “О подготовке и проведении выборов председателей (аксакалов) сходов граждан и их советников” сроки проведения очередных выборов председателей (аксакалов) сходов граждан и их советников определены на ноябрь-декабрь 2013 года. В соответствии с Конституцией и Законом Республики Узбекистан “О выборах председателя (аксакала) схода граждан и его советников” в нашей стране проводится подготовительная работа к выборам.

В ходе предстоящих выборов в Республике Каракалпакстан, областях и городе Ташкенте намечено избрать 9765 председателей схода граждан и более 97 тысяч их советников. Избрание на эти ответственные должности достойных кандидатов имеет важное значение. Это будет способствовать углублению и поднятию на качественно новый уровень процессов демократизации и либерализации всех сфер государственного строительства, формирования сильного гражданского общества.

O'zbekcha | Ўзбекча

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан