Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Встреча в Сенате Олий Мажлиса


12.11.2013

Председатель Валентиной Матвиенко Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации посетила в Сенат УзбекистанПрибывшая в нашу страну делегация во главе с Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко 12 ноября провела переговоры в Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

В ходе беседы с Председателем Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан И.Собировым особо отмечалось, что отношения между Узбекистаном и Россией наряду со многими сферами последовательно развиваются и в области парламентаризма. Важной правовой основой чего служат договоренности, достигнутые во время встреч глав двух государств.

Отношения между Узбекистаном и Россией развиваются на основе принципов союзничества и стратегического партнерства. Регулярные встречи на высшем уровне способствуют дальнейшему развитию сотрудничества в общественно-политической, торгово-экономической, инвестиционной, научно-технической, гуманитарной сферах.

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации отметила, что проводимые в Узбекистане под руководством Президента Ислама Каримова последовательные реформы в целях углубления демократических реформ и развития гражданского общества дают высокие результаты. Россия заинтересована в дальнейшем укреплении взаимовыгодного сотрудничества с Узбекистаном.

В ходе переговоров состоялся обмен мнениями по вопросам развития взаимосвязей между высшими законодательными органами двух стран.

Ўзбекча

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан