Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Выборы пройдут организованно

 

09.10.2013

В Навои состоялось заседание, посвященное вопросам подготовки к выборам председателей (аксакалов) сходов граждан и их советников, которые будут проводиться в ноябре-декабре нынешнего года.

Председатель комиссии по содействию организации и проведению выборов Навоийского областного Кенгаша народных депутатов, депутат областного кенгаша Лочин Облокулов, заместитель хокима области, председатель комитета женщин Анора Бобомуродова, председатель областного отделения благотворительного общественного фонда «Махалла» Нормурод Исоков и другие отметили, что под руководством Президента нашей страны возрождаются и развиваются в соответствии с требованиями времени обычаи и традиции, связанные с жизнью махалли.

На заседании отмечалось, что для организации проведения выборов на высоком уровне необходимо уделить особое внимание выдвижению достойных кандидатов, обеспечить проведение выборов в местах, удобных для населения, с особой ответственностью подходить к процессу выборов в отдаленных аулах и селах.

– В нынешнем году в области будут избраны 340 председателей сходов граждан и более 3300 их советников, - сказала заместитель хокима области, председатель комитета женщин Анора Бобомуродова. – Принятый в новой редакции Закон Республики Узбекистан "О выборах председателя (аксакала) сходов граждан и его советников" служит организованному проведению выборов на основе принципов гласности и открытости.

UzA

Ўзбекча

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан