Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Идет активная подготовка к выборам

 

09.10.2013

В Ташкентской области проводится масштабная подготовка к предстоящим в ноябре-декабре нынешнего года выборам председателей (аксакалов) сходов граждан и их советников.

В ходе мероприятий, организуемых в области в рамках подготовки к выборам, говорится о сути и значении принятых в новой редакции законов Республики Узбекистан “Об органах самоуправления граждан” и “О выборах председателей (аксакалов) схода граждан и его советников”, а также обсуждаются вопросы, требующие внимания в процессе проведения выборов.

В Ташкентской области действует более 1150 органов самоуправления граждан, которыми проводится эффективная работа по развитию социальной инфраструктуры махаллей, обеспечению стабильной духовной обстановки в семьях, укреплению межнациональной дружбы и согласия, воспитанию молодежи в духе преданности Родине, социальной защите населения.

- В предстоящих выборах в области будут избраны 1157 председателей (аксакалов) сходов граждан и более 11 тысяч их советников, - говорит председатель комиссии областного кенгаша народных депутатов по содействию организации и проведению выборов, депутат областного кенгаша Баходир Тогаев. - Проводится работа по обеспечению выдвижения на эти должности достойных кандидатов, обладающих большим жизненным опытом и пользующихся уважением среди населения.

В городах и районах рабочими группами изучается и формируется список кандидатов. К настоящему времени списки кандидатов были досрочно представлены в комиссии по содействию организации и проведению выборов в городе Алмалыке, Кибрайском, Ахангаранском и Паркентском районах.

Работа в этом направлении активно продолжается.

UzA

Ўзбекча

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан