Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Заседание комиссии по содействию организации и проведению выборов

 

09.10.2013

В Андижане состоялось заседание областной комиссии по содействию организации и проведению выборов председателей (аксакалов) сходов граждан и их советников.

В соответствии с постановлением Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан «О подготовке и проведении выборов председателей (аксакалов) сходов граждан и их советников» от 12 сентября 2013 года в ноябре-декабре нынешнего года в нашей стране будут проводиться выборы председателей (аксакалов) сходов граждан и их советников.

– Все организационные работы проводятся в установленном порядке, - говорит председатель областной комиссии по содействию организации и проведению выборов председателей (аксакалов) сходов граждан и их советников Тулкинжон Каримов. – Принимаются необходимые меры для организованного проведения выборов на высоком уровне.

На предстоящих выборах в области намечается избрать 968 председателей (аксакалов) сходов граждан и около 11 тысяч их советников. В ходе этого процесса особое внимание будет уделено выдвижению самых достойных кандидатов на должности аксакалов и их советников. В связи с этим важнейшими задачами являются организация на местах встреч и бесед, разъяснение роли органов самоуправления граждан в жизни государства и общества, а также возложенных на них полномочий.

На заседании особо отмечалось, что комиссиям по содействию организации и проведению выборов и рабочим группам необходимо оказывать помощь в проведении выборов на основе принципов гласности, справедливости, законности и в рамках установленного порядка.

UzA

 

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан