Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан

 

Информационное сообщение о заседании Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

5 марта 2013 года состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Кенгаш принял постановление о созыве одиннадцатого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан 28–29 марта с.г. в городе Ташкенте.

В повестку дня пленарного заседания Сената вносится ряд законов Республики Узбекистан, направленных на последовательное реформирование и либерализацию всех сфер политической и социально-экономической жизни. В их числе – законы «Об органах самоуправления граждан» (новая редакция), «О выборах председателя (аксакала) схода граждан и его советников» (новая редакция), «О безопасности дорожного движения» (новая редакция) и другие законы, предусматривающие демократизацию государственной власти и управления, дальнейшее улучшение деловой среды и развитие предпринимательской деятельности, совершенствование судебно-правовой системы, разработанные в соответствии с Концепцией дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране.

Сенаторы обсудят также Закон «О ратификации Договора между Республикой Узбекистан и Республикой Корея о правовой помощи по гражданским и хозяйственным делам (Сеул, 20 сентября 2012 года)».

Наряду с этим на очередном пленарном заседании в соответствии
с конституционными полномочиями сенаторы обсудят отчеты о деятельности Уполномоченного Олий Мажлиса по правам человека (Омбудсмана),
о деятельности Счетной палаты, Генерального прокурора «О состоянии
и мерах по дальнейшему усилению прокурорского надзора за соблюдением действующего законодательства по обеспечению прав и свобод человека», о деятельности Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы. Сенаторы на пленарном заседании заслушают информацию министра юстиции о состоянии исполнения законов органами государственного управления, правоохранительными органами и контролирующими структурами в 2012 году.

На пленарном заседании будут обсуждены и другие вопросы, относящиеся к компетенции Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Пресс-служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан.

Дата публикации: 05/03/2013 19:36:02
Последнее обновление:

Ўзбекча | English

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан