Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан

За охрану природы ответственны все


04.11.2013

В городе Карши Комитетом Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по аграрным, водохозяйственным вопросам и экологии совместно с Кашкадарьинским областным хокимиятом организован семинар, посвященный вопросам охраны природы и экологии.

В мероприятии, посвященном итогам изучения исполнения государственными органами законов Республики Узбекистан «Об охраняемых природных территориях» и «Об охране и использовании животного мира» на примере государственных заповедников «Хисор» и «Китоб», приняли участие представители соответствующих организаций и ведомств.

- В нашей стране действуют 9 заповедников, 2 природных парка, специализированный экоцентр «Жайрон», - говорит председатель Комитета Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по аграрным, водохозяйственным вопросам и экологии Х.Раззоков. - Площадь охраняемых природных территорий составляет 340 тысяч 490 гектаров. Охрана такого богатого растительного и животного мира нашей страны - долг не только ответственных организаций, но и каждого гражданина.

На мероприятии была проанализирована проводимая в вышеназванных заповедниках области работа по обеспечению исполнения данных законов. Уделено особое внимание устранению имеющихся в данном направлении недостатков, разработке плана противопожарных мероприятий для заповедников с привлечением уполномоченных органов, налаживанию сотрудничества между местными хокимиятами, проживающим рядом с заповедниками населением и их работниками.

На мероприятии выступил хоким Кашкадарьинской области З.Рузиев.

Ўзбекча

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан