Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Выборы пройдут сплоченно

 

02.10.2013

Согласно постановлению Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан «О подготовке и проведении выборов председателей (аксакалов) сходов граждан и их советников» от 12 сентября 2013 года в ноябре-декабре пройдут выборы председателей (аксакалов) сходов граждан и их советников. В настоящее время во всех регионах страны ведется активная подготовка к этому процессу.

Этот вопрос был обсужден и на очередной сессии Андижанского районного кенгаша народных депутатов. В ней приняли участие депутаты районного кенгаша, председатели сходов граждан сел и городков, руководители организаций.

В 87 органах самоуправления района принимаются необходимые меры для организации на высоком уровне и сплоченном проведении выборов. Особо отмечалось, что комиссия по содействию организации и проведению выборов председателей (аксакалов) сходов граждан и их советников, а также рабочие группы окажут помощь в обеспечении открытости и прозрачности выборов, проведении их с соблюдением принципов законности и установленных правил.

Депутаты высказали свои предложения и мнения по данному вопросу. Подобные сессии проходят во всех районах и городах области.

UzA

Uzb

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан