Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан

В Сенате Олий Мажлиса

30 августа в Ташкенте открывается девятое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Накануне состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса, где была заслушана информация руководителя рабочей группы о подготовке к проведению предстоящего пленарного заседания.

Председатели комитетов Сената доложили о проведенных заседаниях комитетов и готовности заключений по законам, проектов решений по другим вопросам, внесенным на рассмотрение девятого пленарного заседания, обменялись мнениями об организации его работы.

На заседании Кенгаша отмечалось, что на предстоящем пленарном заседании Сената предполагается рассмотреть двадцать четыре вопроса, в том числе 9 законов.

Была особо подчеркнута важность рассматриваемого на пленарном заседании Закона Республики Узбекистан «Об утверждении Концепции внешнеполитической деятельности Республики Узбекистан», предусматривающего единую систему взглядов, определяющую фундаментальные принципы и стратегические приоритеты внешней политики государства, цели и задачи на международной арене, механизмы продвижения национальных интересов Узбекистана на средне- и долгосрочную перспективу.

Члены Кенгаша отметили значимость обсуждаемых на предстоящем пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан законов, направленных на последовательное реформирование и либерализацию всех сфер политической и социально-экономической жизни, реализацию Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране, а также Государственной программы «Год малого бизнеса и частного предпринимательства».

В их числе законы Республики Узбекистан «О защите частной собственности и гарантиях прав собственников», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с дальнейшим реформированием судебно-правовой системы», «О внесении дополнений в Уголовный кодекс Республики Узбекистан и Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности в связи с введением ответственности за незаконное вмешательство в деятельность хозяйствующих субъектов», «Об учреждении ордена «Мардлик», а также ряд других законов.

На заседании были рассмотрены и другие вопросы, относящиеся к компетенции Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

По всем обсужденным вопросам приняты соответствующие решения Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Пресс-служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

::

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан -