Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан

"Интенсификация межпарламентского сотрудничества – требование времени"

К визиту в Республику Узбекистан делегации Королевства Саудовской Аравии, во главе с Председателем Консультативного Совета Абдуллой Аль аш-Шейхом

официальный визит в Республику Узбекистан парламентской делегации Королевства Саудовской Аравии, во главе с Председателем Консультативного Совета Абдуллой Аль аш-ШейхомСегодня, 24 апреля 2012 года, начался официальный визит в Республику Узбекистан парламентской делегации Королевства Саудовской Аравии, во главе с Председателем Консультативного Совета Абдуллой Аль аш-Шейхом.

Данный визит, несомненно, станет важным шагом в развитии двустороннего сотрудничества между Республикой Узбекистан и Королевством Саудовской Аравии и послужит дальнейшему укреплению межпарламентских отношений.

В рамках визита состоялась встреча с Председателем Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, на которой стороны имели возможность обсудить вопросы расширения и укрепления сотрудничества между парламентами двух стран, конкретные мероприятия по обмену опытом законотворческой и контрольной деятельности парламентов, а также обменяться мнениями по актуальным региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес.
В ходе беседы высокий гость был проинформирован о широкомасштабных общественно-политических и социально-экономических реформах осуществляемых в Узбекистане.

В тот же день делегация была принята в Законодательной палате Олий Мажлиса и Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан.
Гости также имели возможность ознакомиться с такими знаменитыми достопримечательностями г.Ташкента как комплекс «Хазрати Имом» и Государственный музей истории Темуридов.

Состоявшиеся встречи и проведенные переговоры, безусловно, будут способствовать выводу двустороннего взаимодействия между Республикой Узбекистан и Королевством Саудовской Аравии на качественно новый этап сотрудничества.

 

Пресс-служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

:: Изменить язык: Ўзбекча | English | Francais | Arabian

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан -