Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Информационное сообщение о заседании Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

 

12 ноября 2012 года состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Кенгаш принял постановление о проведении десятого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан 5-6 декабря с.г. в городе Ташкенте.

На обсуждение пленарного заседания Сената планируется внести Государственный бюджет Республики Узбекистан на 2013 год, а также Программу создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2013 год, предусматривающие дальнейшее повышение уровня жизни населения и усиление его социальной защиты, обеспечение высоких и устойчивых темпов роста экономики.

В повестку дня пленарного заседания Сената вносится ряд законов Республики Узбекистан, направленных на последовательное реформирование и либерализацию всех сфер политической и социально-экономической жизни. В их числе – законы «О разрешительных процедурах в сфере предпринимательской деятельности», «О нормативно-правовых актах» в новой редакции, «О частных банковских и финансовых институтах и гарантиях их деятельности», «Об оперативно-розыскной деятельности», «О внесении изменений и дополнений в законы Республики Узбекистан «О выборах в Олий Мажлис Республики Узбекистан» и «О выборах в областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов» в связи с дальнейшим обеспечением свободы выбора и развитием избирательного законодательства» и ряд других законов, предусматривающих дальнейшую поддержку и развитие предпринимательской деятельности, демократизацию государственной власти и управления, реформирование судебно-правовой системы, разработанных в соответствии с Концепцией дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране.

Наряду с этим на очередном пленарном заседании сенаторы рассмотрят 
и другие вопросы, отнесенные к компетенции Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Для осуществления координации работы комитетов и аппарата Сената Олий Мажлиса по подготовке и проведению десятого пленарного заседания Кенгашем создана специальная рабочая группа.

Пресс-служба Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

VIDEO:

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

:: O'zbekcha | Ўзбекча | English | Arabian

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан -