Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан

В СЕНАТЕ ОЛИЙ МАЖЛИСА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Встреча делегации США

Прибывшая в нашу страну делегация во главе с председателем подкомитета Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки Дэном Бертоном 6 июля встретилась с Председателем Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Ильгизаром Сабировым.

Отмечалось, что сотрудничество между Узбекистаном и США наряду с торгово-экономической, инвестиционной, гуманитарной и многими другими сферами последовательно развивается и в направлении парламентаризма. Важной правовой основой тому служат договоренности, достигнутые в ходе встреч глав двух государств.

– Развитие сотрудничества с Узбекистаном имеет важное значение для США, – отметил Дэн Бертон. – Мы рады, что в ходе нашего визита мы получили возможность ознакомиться с системой парламентаризма Узбекистана. Успехи Узбекистана в этой сфере впечатляют. Проведенные в ходе данного визита встречи, несомненно, послужат дальнейшему развитию двусторонних отношений.

В этот день делегация США также провела встречи в Законодательной палате Олий Мажлиса и Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан.

УзА

:: Изменить язык: O'zbekcha | Espanol | Arabian

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан -