Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Сенат

Делегация Украины в Узбекистане

Прибывший в нашу страну с визитом министр иностранных дел Украины Константин Грищенко 6 февраля встретился с Председателем Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Ильгизаром Собировым.

На переговорах высокий гость был ознакомлен с деятельностью двухпалатного парламента Узбекистана. Обсуждены вопросы дальнейшего расширения и укрепления сотрудничества между парламентами двух стран.

– Украина является сторонником последовательного развития сотрудничества с Узбекистаном по всем направлениям, – сказал министр иностранных дел Украины К.Грищенко. – Партнерство между нашими странами последовательно развивается в торгово-экономической и гуманитарной сферах. Уверен, что проведенные в рамках нашего визита встречи и достигнутые договоренности дадут свои высокие результаты. В Узбекистане накоплен солидный опыт развития различных сфер, который стоит позаимствовать. Мы с большим интересом наблюдаем за проводимыми в вашей стране широкомасштабными реформами в сфере парламентаризма, происходящими изменениями и достигаемыми успехами.

В этот день министр иностранных дел Украины посетил площадь Мустакиллик и возложил цветы к подножию Монумента независимости и гуманизма – символа нашей свободы, светлого будущего и благородных устремлений. Он дал высокую оценку проводимой в столице под руководством главы нашего государства Ислама Каримова широкомасштабной созидательной и благоустроительной работе.

К.Грищенко побывал в Государственном музее истории Темуридов и ознакомился с экспонатами, рассказывающими о Сахибкиране и его потомках. Возложил цветы к памятнику великого украинского поэта Тараса Шевченко, установленному в Ташкенте.

Министр иностранных дел Украины провел переговоры в ряде министерств и ведомств нашей страны. В Торгово-промышленной палате Узбекистана состоялась встреча представителей деловых кругов Узбекистана и Украины.

УзА, Газета "Народное слово", 07.02.2012

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан