Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан

В Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

5 декабря в Ташкенте открывается десятое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. (видео)

4 декабря состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса, где была заслушана информация руководителя рабочей группы о подготовке к проведению предстоящего пленарного заседания.

Председатели комитетов Сената доложили о проведенных заседаниях комитетов и готовности заключений по законам и проектам решений по другим вопросам, внесенным на рассмотрение десятого пленарного заседания, обменялись мнениями об организации его работы.

На заседании Кенгаша отмечалось, что на предстоящем пленарном заседании Сената предполагается рассмотреть 20 вопросов, в том числе 8 законов.

На заседании Кенгаша была подчеркнута важность рассмотрения и утверждения Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2013 год, а также Программы создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2013 год.

Члены Кенгаша особо отметили важность вносимых на обсуждение пленарного заседания Сената законов Республики Узбекистан, направленных на последовательное реформирование и либерализацию всех сфер политической и социально-экономической жизни, совершенствование государственного управления, а также реализацию Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране. В их числе – законы Республики Узбекистан «О разрешительных процедурах в сфере предпринимательской деятельности», «О нормативно-правовых актах» в новой редакции, «О частных банковских и финансовых институтах и гарантиях их деятельности», «Об оперативно-розыскной деятельности», «О внесении изменений и дополнений в законы Республики Узбекистан «О выборах в Олий Мажлис Республики Узбекистан» и «О выборах в областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов» в связи с дальнейшим обеспечением свободы выбора и развитием избирательного законодательства», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием основных направлений налоговой и бюджетной политики на 2013 год, а также сокращением периодичности представления налоговой отчетности», а также ряд других законов.

На заседании были рассмотрены и другие вопросы, отнесенные к компетенции Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

По всем обсужденным вопросам приняты соответствующие решения Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Пресс-служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

Дата публикации: 04/12/2012 19:31:02
Последнее обновление:

O'zbekcha | English | Arabian

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан