Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан

В Сенате Олий Мажлиса

 

2 марта 2012 года состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Кенгаш принял постановление о созыве восьмого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан 23-24 марта с. г. в городе Ташкенте.

В повестку дня пленарного заседания Сената вносится ряд законов Республики Узбекистан, направленных на последовательное реформирование и либерализацию всех сфер политической и социально-экономической жизни.

В их числе – законы «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О гарантиях свободы предпринимательской деятельности», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием Закона Республики Узбекистан «Об обмене кредитной информацией» и ряд других законов, предусматривающих дальнейшую поддержку и развитие предпринимательской деятельности, демократизацию государственной власти и управления, реформирование судебно-правовой системы, разработанных в соответствии с Концепцией дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране.

заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса
заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса

Наряду с этим на очередном пленарном заседании Сената в соответствии со статьей 80 Конституции Республики Узбекистан планируется обсудить отчеты о деятельности в 2011 году органов прокуратуры Республики Узбекистан, Счетной палаты Республики Узбекистан, Уполномоченного Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (Омбудсмана), Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы. Сенаторы на пленарном заседании рассмотрят информацию министра юстиции Республики Узбекистан о состоянии исполнения законов органами государственного управления, правоохранительными органами и контролирующими структурами в 2011 году.

На очередном пленарном заседании также планируется провести парламентские слушания по вопросу об исполнении Министерством труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан Программы создания рабочих мест и обеспечения занятости населения.

На пленарном заседании будут обсуждены и другие вопросы, относящиеся к компетенции Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Пресс-служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан.

УзА, Газета "Народное слово", 03.03.2012

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан
Изменить язык: