Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан

НОВОСТИ

26.02.2011

УЧЕБНЫЙ СЕМИНАР ДЕПУТАТОВ МЕСТНЫХ КЕНГАШЕЙ

При сотрудничестве Комитета Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам науки, образования, культуры и спорта и областного Кенгаша народных депутатов в Джизаке организован учебный семинар. Данное мероприятие посвящалось дальнейшему совершенствованию деятельности местных Кенгашей народных депутатов.
В Джизакской области осуществляют свою деятельность 389 депутатов, избранных в местные Кенгаши народных депутатов. На сессиях местных Кенгашей народных депутатов и заседаниях их постоянных комиссий обсуждаются актуальные вопросы, касающиеся социально-экономических сфер, по которым принимаются соответствующие меры. К их числу относятся такие приоритетные направления, как модернизация экономики, установление контроля общественности над органами власти, повышение политической и правовой культуры населения.
На прошедших в 2010 году сессиях Джизакского областного Кенгаша народных депутатов была обсуждена реализация Антикризисной программы мер, постановления главы государства «О мерах по дальнейшей поддержке и развитию предпринимательской деятельности» от 15 мая 2009 года. Постоянные комиссии принимали активное участие в изучении этих вопросов на местах, подготовке их к обсуждению на сессиях. Вместе с тем на сессиях районных и городских Кенгашей народных депутатов и заседаниях постоянных комиссий рассматриваются важнейшие вопросы, связанные с социально-экономическим развитием каждой территории.
На семинаре заслушаны доклады председателя Комитета Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам науки, образования, культуры и спорта М. Хужамбердиева, сенаторов К. Эргашева, Б. Мамажанова и других, посвященные докладам главы государства «Концепция дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране» и на заседании Кабинета Министров Республики Узбеки­стан, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2010 году и важнейшим приоритетам на 2011 год, задачам местных Кенгашей народных депутатов и их постоянных комиссий в реализации Государственной программы «Год малого бизнеса и частного предпринимательства».
В мероприятии принял участие хоким Джизакской области С. Исмоилов.

Т. БЕКНАЗАРОВ, корр. УзА.


УзА, Газета "Народное слово"
Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан