Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан

 

Ли Кэцян встретился с председателем Сената Олий Мажлиса Узбекистана

Вице-премьер Госсовета КНР Ли Кэцян встретился сегодня в Доме народных собраний с председателем сената (верхней палаты) Олий Мажлиса (парламента) Узбекистана Илгизаром Сабировым.

Ли Кэцян высоко оценил развитие китайско-узбекских дружественных отношений партнерства и сотрудничества. Он отметил, что в последние годы связи двух стран на высоком уровне стали более тесными, неуклонно углубляется политическое взаимодоверие, день ото дня расширяется сотрудничество в экономической, гуманитарной и других областях, поддерживается хорошая скоординированность в международных и региональных делах. Китайская сторона намерена совместно с узбекской стороной укрепить взаимную поддержку, углубить сотрудничество во всех областях, поднять китайско-узбекские дружеские отношения сотрудничества на новую ступень, а также совместно способствовать развитию Шанхайской организации сотрудничетсва /ШОС/ в новом десятилетии.

Ли Кэцян подчеркнул, что китайская и узбекская экономики обладают сильной взаимодополняемостью и имеют большой потенциал сотрудничества. Китай и Узбекистан добились положительных результатов в деловом сотрудничестве, которое принесло народам двух стран реальную пользу. Ли Кэцян выдвинул 4 предложения для дальнейшего расширения и углубления китайско-узбекского практического сотрудничества: способствовать росту двусторонней торговли; углублять энергетическое сотрудничество; расширять инвестиционное и финансовое сотрудничество; развивать сотрудничество в нересурсной сфере и сфере высоких технологий.

И.Сабиров заявил, что узбекская сторона намерена совместно с Китаем приложить все силы к поддержанию здорового и стабильного развития двусторонних отношений, а также продолжит укрепление сотрудничества с Китаем в рамках ШОС.

Из сайта: Синьхуа

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан