Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан

 

ВСТРЕЧА В СЕНАТЕ ОЛИЙ МАЖЛИСА

Прибывшая в нашу страну делегация Сената Франции во главе с председателем парламентской группы дружбы «Франция — Центральная Азия» Андре Дюле 10 мая встретилась с Председателем Сената Олий Мажлиса  Республики Узбекистан Илгизаром Собировым.

В ходе встречи отмечалось, что сотрудничество между Узбекистаном и Францией последовательно развивается во многих направлениях, в том числе в сфере парламентаризма.

Были обсуждены вопросы, касающиеся отношений между высшими законодательными органами двух стран. Отмечалось, что в укреплении правовой базы двусторонних связей важную роль играет межпарламентское сотрудничество.

Основная цель организованной в 1992 году парламентской группы дружбы «Франция — Центральная Азия» заключается в укреплении взаимовыгодного сотрудничества с парламентами стран региона.

— Сотрудничество между нашими странами последовательно развивается в сфере экономики, культуры и парламентаризма, — сказал Андре Дюле. — Я подробно ознакомился с выдвинутой Президентом Исламом Каримовым Концепцией дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в Узбекистане. Радуют колоссальные успехи, достигнутые Узбекистаном за последние двадцать лет во многих сферах. Мы приняли участие в международном семинаре «Развитие конституционного права и парламентаризма в демократическом обществе: опыт Узбекистана и Франции», организованном в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Мы — за дальнейшее укрепление межпарламентского и торгово-экономического сотрудничества между нашими странами.

 Пресс-служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан.

УзА, Газета "Народное слово", 11.05.2011

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан