Новости Сената Олий Мажлиса

<< Назад |                                                                

26 февраля 2010 года
О визите председателя Комитета по внешнеполитическим вопросам Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан С.Сафаева в Великобританию

24-26 февраля т.г. состоялся визит Председателя Комитета по внешнеполитическим вопросам Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан С.Сафаева в Великобританию, в ходе которого состоялось ряд встреч в парламенте, МИД, а также с представителями деловых и научных кругов этой страны.
В ходе состоявшихся бесед британская сторона была проинформирована об основных достижениях Узбекистана за годы независимости в области социально-экономических реформ и общественно-политических преобразований.
Вопросы интенсификации политического диалога, расширения экономического и инвестиционного сотрудничества, взаимодействие в сфере обеспечения региональной безопасности и борьбы с трансграничными угрозами стали предметом обсуждения во время встреч с членами Всепартийной парламентской группы «Британия-Узбекистан». С британской стороны в межпарламентских переговорах приняли участие Председатель группы лорд Дж.Вейверли, баронесса Э.Саймонс, лорд Ф.Понсонби, П. Лиллей и др.
Во время состоявшихся встреч в МИДе с министром по делам Европы К.Брайантом и другими ответственными сотрудниками внешнеполитического ведомства Великобритании, британская сторона подтвердила готовность придать «новый импульс двусторонним связям».
Ректор лондонского Вестминстерского университета профессор Дж.Петтс отметил высокий уровень сотрудничества с Узбекистаном в сфере образования. Он также дал высокую оценку организации деятельности Вестминстерского университета в Ташкенте, могущего служить, по его мнению «моделью международного сотрудничества в сфере образования».
В ходе встречи в Узбекско-Британском Совете по торговле и промышленности его участники дали высокую оценку хода экономических реформ в Узбекистане, обеспечению устойчивого социально-экономического роста в условиях глобального кризиса и выразили позитивную оценку предпринимаемым мерам по развитию международного экономического сотрудничества.

Пресс-служба Сената Олий Мажлиса

© Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан