Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан

НОВОСТИ

20 ноября 2010 года

В СЕНАТЕ ОЛИЙ МАЖЛИСА

 

19 ноября состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.
Кенгаш принял постановление о созыве четвертого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан 3 декабря в городе Ташкенте.
На заседании Кенгаша было отмечено, что основным вопросом на предстоящем пленарном заседании верхней палаты парламента Республики Узбекистан станет обсуждение вопроса о докладе Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан 12 ноября 2010 года «Концепция дальнейшего углубления реформ и формирования демократического общества в стране» и задач по усилению роли Сената Олий Мажлиса, представительных органов государственной власти на местах в демократиче­ском обновлении и модернизации страны.
На обсуждение пленарного заседания Сената планируется внести Государственный бюджет Республики Узбекистан на 2011 год, а также ряд законов Республики Узбекистан, призванных сыграть важную роль в последовательном реформировании и либерализации всех сфер политической и социально-экономической жизни, демократическом обновлении и модернизации страны. В их числе законы «О риэлторской деятельности», «О внесении изменения в статью 4 Закона Республики Узбекистан «О естественных монополиях», «О внесении изменений и дополнения в статьи 15 и 18 Закона Республики Узбекистан «О страховой деятельности» и другие.
На предстоящем пленарном заседании Сената сенаторы также рассмотрят Закон Республики Узбекистан «О ратификации Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте (Париж, 19 октября 2005 года)» и вопрос о внесении изменений в состав Верховного суда Республики Узбекистан.
На пленарном заседании будут обсуждены и другие вопросы, относящиеся к компетенции Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.
Для осуществления координации работы комитетов и Аппарата Сената Олий Мажлиса по подготовке и проведению четвертого пленарного заседания Кенгашем создана специальная рабочая группа.
Пресс-служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан.


УзА, Газета "Народное слово"
Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан