Новости Сената Олий Мажлиса

<< Назад |                                                                

15 апреля 2010 года

состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Заседание вел Председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан И. Собиров.

Кенгаш принял постановление о созыве второго пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан 7—8 мая с.г. в городе Ташкенте.

На обсуждение пленарного заседания Сената планируется внести вопрос «О Программе действий Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан на 2010 г. и последующие годы по реализации основных положений выступления Президента Республики Узбекистан  И. Каримова на первом заседании Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан 26 января 2010 года, его доклада на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики
Узбекистан 27 января 2010 года «Модернизация страны и построение сильного гражданского общества — наш главный приоритет», а также ряд законов Республики Узбекистан, направленных на дальнейшее углубление социально-экономических реформ. В их числе законы «О профилактике микронутриентной недостаточно­сти среди населения», «Об охране здоровья граждан», «О внесении изменений в статью 28 Закона Республики Узбекистан «О государственном пенсионном обеспечении граждан», а также в статьи 180 и 275 Налогового кодекса Республики Узбекистан».

На предстоящем пленарном заседании также предложено рассмотреть законы, связанные с дальнейшим совершенствованием и демократизацией судебно-правовой системы. В частности, законы «О судебной экспертизе», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием Закона Республики Узбекистан «О судебной экспертизе», «О внесении изменений и дополнения в некоторые законодательные ак­-ты Республики Узбекистан»,  «О внесении дополнения в Уголовный кодекс Республики  Узбекистан», «О внесении дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности».

Кроме того, на пленарном заседании Сената будут рассмотрены и другие законы в сфере государственного строительства и управления, внешней политики. К их числу относятся законы «Об архивном деле», «О ратификации Соглашения между Республикой  Узбекистан и Султанатом Оман об основах сотрудничества и отношений (Маскат, 5 октября 2009 года)».

Наряду с этим, на очередном заседании Сената планируется рассмотреть вопросы о деятельности Уполномоченного Олий Мажлиса Республики  Узбекистан по правам человека (омбудсмана) в 2009 году, об информации министра юстиции Республики Узбекистан о состоянии исполнения законов органами государственного  управления, правоохранительными и контролирующими структурами, а также отчеты Генерального прокурора Республики Узбекистан о деятельно­сти органов прокуратуры Республики Узбекистан и председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы о деятельно­сти Государственного комитета Республики Узбекистан по  охране природы в истекшем году.

В повестку дня пленарного заседания Сената Олий Мажлиса включены также вопросы о внесении изменений в состав Верховного суда Республики Узбекистан, о назначении глав дипломатических представительств республики в ряде зарубежных стран.

На пленарном заседании будут обсуждены и другие во­просы, относящиеся к компетенции Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Для осуществления координации работы комитетов и  Аппарата Сената Олий Мажлиса по подготовке и проведению второго пленарного заседания Кенгашем создана специальная рабочая группа.

 

Пресс-служба Сената Олий Мажлиса
 Республики Узбекистан

УзА
Газета "Народное слово" 16 апреля 2010 г.

© Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан