Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан

НОВОСТИ

10 августа 2010 года

В СЕНАТЕ ОЛИЙ МАЖЛИСА »

10 августа 2010 года состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Кенгаш принял постановление о созыве третьего пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан 28 августа с.г. в городе Ташкенте.

На Кенгаше было отмечено, что деятельность Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан неразрывно связана с потребностями и ходом  осуществляемых социально-экономических, общественно-политических реформ в стране. В этой связи на предстоящем пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан предстоит обсудит законы и вопросы, призванные сыграть важную роль в модернизации и демократизации общественно-политической  жизни,  формировании сильного граждан­ского общества.

Так, в повестку дня пленарного заседания Сената вносится ряд законов Республики Узбекистан, направленных на дальнейшее совершенствование   сферы государственного строительства и управления. В их числе законы «О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О рекламе» и статью 1781 Кодекса Республики Узбеки­стан об административной ответственности», «О внесении изменений в статью 25 Закона Республики Узбекистан «О государственном санитарном надзоре» и статью 5 Закона Республики Узбекистан «О государственной статистике», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с дальнейшей модернизацией системы органов государственной налоговой службы».

На предстоящем пленарном заседании также предложено рассмотреть законы,  имеющие важное значение в углублении социально-экономических реформ: «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием системы пенсионного обеспечения граждан» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием оценочной деятельности».

На пленарном заседании будут обсуждены и законы, касающиеся судебно-правовой системы. В частности «О внесении дополнений  в некоторые законодательные акты Республики Узбеки­стан в связи с упорядочением оборота пиротехнических изделий» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан».

В повестку дня пленарного заседания Сената Олий Мажлиса включены также вопросы о внесении изменений в состав Верховного суда Республики Узбекистан, о внесении изменения в состав Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан.

На пленарном заседании будут обсуждены и другие вопросы, относящие­ся к компетенции Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Для осуществления координации работы комитетов и Аппарата Сената Олий Мажлиса по подготовке и проведению третьего пленарного заседания Кенгашем создана специальная рабочая группа.

Пресс-служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан.

УзА
Газета "Народное слово" 11 августа 2010 г.

Авторские права © 2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан