Новости Сената Олий Мажлиса

<< Назад |                                                                

5 января 2010 года

КРЕПНЕТ ВЕРА ЛЮДЕЙ В ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ - Скажу от всего сердца

Буквально в преддверии Нового года прошли выборы в Законодательную палату
Олий Мажлиса и местные представительные органы государственной власти.
О том, как проходило это важное общественно-политическое событие, в средствах массовой информации говорилось много. Свое мнение по данному вопросу высказали не только наши соотечественники, но и многие международные наблюдатели.  Через все выступления и интервью, с которыми мне довелось ознакомиться, красной нитью проходит мысль о том, что выборы прошли в условиях верховенства закона,  в обстановке гласности, транспарентности и прозрачности, с соблюдением общепризнанных демократических принципов в этой сфере.

При этом была очень высокой политическая активность избирателей. Отмечая эту важную деталь картины выборов на брифинге в пресс-центре Центральной избирательной комиссии, наблюдатели из других стран и международных организаций связывали ее с основой всех достижений нашей страны — политической, экономической стабильностью, межнациональным и гражданским согласием, атмосферой взаимного уважения и добра, царящей в Узбекистане.

Это именно то наше достояние, подчеркнул в новогоднем поздравлении народу глава нашего государства, которое мы все должны беречь как зеницу ока.

Не будет преувеличением сказать, что благодаря созданной в Узбекистане общественно-политической обстановке, мы можем жить, работать и растить детей, решать стратегические задачи по дальнейшему обустройству страны, успешно преодолевать трудности, в том числе и мировой финансово-экономический кризис, под мирным небом. Огромное внимание в стране уделяется решению социальных вопросов. В этом году, например, свыше 59 процентов затрат Государственного бюджета составляют социальные расходы. И наши достижения на этом пути сегодня признаются всем мировым сообществом.

В то же время эти достижения укрепляют в нас уверенность в завтрашнем дне, придают нам еще больше сил для высокопроизводительного труда во благо своей семьи и любимой Родины, у которой великое будущее.

Поэтому без громких слов можно сказать, что избиратели, проявив на выборах высокую политическую активность, подтвердили тем самым, как отмечал в своем новогоднем поздравлении Президент Ислам Каримов, твердое стремление идти по избранному нашим народом пути демократического обновления и формирования гражданского общества, нашу с вами веру в завтрашний день.

Хайрулла ИБРАГИМОВ,

член Комитета Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по аграрным, водохозяйственным
вопросам и экологии


УзА.

(Газета «Народное слово» 5 января 2010 года, №2 (4887)

© Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан