Новости Сената Олий Мажлиса

<< Назад |                                                                

28 августа 2009 г.

Сегодня в Ташкенте открывается девятнадцатое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

ПРОЦВЕТАНИЕ, БЛАГОПОЛУЧИЕ, ГУМАНИЗМ на реализацию этих целей направлены принимаемые в независимом Узбекистане законы

Накануне, 27 августа, состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Вел заседание Председатель Сената Олий Мажлиса И. Собиров.

Члены Кенгаша заслушали информацию заместителя Председателя Сената Олий Мажлиса Ф. Мухитдиновой о подготовке к проведению девятнадцатого пленарного заседания.

Председатели комитетов доложили о готовности заключений по законам и решений по другим вопросам, внесенным на рассмотрение очередного пленарного заседания, обменялись мнениями об организации его работы.

На заседании Кенгаша отмечалось, что на предстоящем пленарном заседании Сената предполагается рассмотреть более двадцати вопросов, в том числе «Об амнистии в связи с восемнадцатой годовщиной провозглашения независимости Республики Узбекистан», законы Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О свободных экономических зонах», «Об электроэнергетике», «О внесении изменения и дополнения в статью 256 Налогового кодекса Республики Узбекистан».

А также законы «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием Закона Республики Узбекистан «О рынке ценных бумаг», «О пожарной безопасности», «О ратификации Соглашения о сотрудничестве между правительствами государств — членов Шанхайской организации сотрудничества в борьбе с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ (Душанбе, 28 августа 2008 года)» и другие.

Кенгаш также рассмотрел вопросы об отчете председателя правления Центрального банка Республики Узбекистан о деятельности Центрального банка Республики Узбекистан в 2008 году и об отчете Счетной палаты Республики Узбекистан за 2008 год.

На заседании были рассмотрены и другие вопросы, отнесенные к компетенции Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

По всем рассмотренным вопросам Кенгаш принял соответствующие постановления.

* * *

В этот же день состоялись заседания во всех шести комитетах Сената, на которых были обсуждены вопросы, внесенные в повестку дня девятнадцатого пленарного заседания.

На них отмечалось, что внесенный на рассмотрение предстоящего заседания верхней палаты вопрос «Об амнистии в связи с восемнадцатой годовщиной провозглашения независимости Республики Узбекистан» является важным гуманистическим правовым актом.

Принятие данного правового акта в преддверии восемнадцатой годовщины провозглашения независимости Республики Узбекистан еще раз свидетельствует о приверженности нашей страны к общечеловеческим принципам гуманизма и справедливости, а также станет событием большой важности в сохранении мира, стабильности и благополучия.

На заседаниях комитетов Сената было также отмечено, что большинство законов, обсуждаемых на пленарном заседании, направлено на дальнейшее углубление социально-экономических реформ, судебно-правовой реформы, обеспечение законности, правопорядка и безопасности страны, а также совершенствование гуманитарной сферы и эффективное решение социальных проблем.

На заседаниях также были рассмотрены итоги работы сенаторов за истекший период 2009 года и принят план мероприятий по дальнейшему совершенствованию деятельности сенатских комитетов.

По всем обсужденным вопросам приняты соответствующие решения.

Пресс-служба,
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

УзА.
(Газета «Народное слово» 28 августа 2009 года)

© Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан