Новости Сената Олий Мажлиса

<< Назад |                                                                

28 мая 2009 г.

Прибывший в нашу страну сенатор Королевства Бельгия, председатель группы межпарламентского сотрудничества «Бельгия — Узбекистан» Ив Летерм 27 мая провел переговоры  в Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Во время встречи особо отмечалось, что связи между Узбекистаном и Бельгией последовательно развиваются во многих сферах, в том числе в области парламентаризма, важной правовой основой чего служат договоренности, достигнутые в ходе встреч руководителей двух государств.

На встрече отмечалось, что межпарламентское сотрудничество имеет важное значение в укреплении правовой основы двусторонних отношений. Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития взаимосвязей в данном направлении. Гостю рассказали о деятельности двухпалатного парламента Узбекистана.

— Нас радует, что связи Бельгии и Узбекистана последовательно развиваются по всем направлениям, — сказал Ив Летерм. — В ходе визита в Узбекистан мы убедились в результативности широкомасштабных реформ, осуществляемых в процессе обновления и модернизации общества. Мы — сторонники дальнейшего укрепления взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами.

В тот же день бельгийский гость провел переговоры в Ташкентском государственном юридическом институте.

УзА.
(Газета «Народное слово» 28 мая 2009 года)

© Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан