Новости Сената Олий Мажлиса

<< Назад |                                                                

24 декабря 2009 г.

Одобрено Сенатом Олий Мажлиса - В интересах подрастающего поколения

На состоявшемся в начале текущего месяца
ХХ пленарном заседании верхней палаты парламента
был одобрен Закон
«О внесении изменений и дополнений
в Трудовой кодекс Республики Узбекистан и Закон
Республики Узбекистан «О гарантиях прав ребенка».

Этот правовой акт разработан в рамках имплементации в национальное законодательство требований международных документов, а именно — Конвенции № 138 Международной организации труда (МОТ) о минимальном возрасте приема на работу (Женева, 26 июня 1976 года), которая в прошлом году была ратифицирована Узбекистаном. Конвенцией установлен минимальный возраст, с которого допускается прием на работу. При этом он не должен быть ниже возраста окончания обязательного школьного образования и ниже 15 лет.

В законодательстве нашей страны есть ряд норм касательно минимального возраста для приема на работу, согласно которым допускается прием на работу только с 16 лет. В то же время статья 77 Трудового кодекса содержит и другую норму. Она предусматривает, что лицо, достигшее пятнадцатилетнего возраста, может быть принято на работу с письменного согласия одного из родителей или заменяющего его лица. Таким образом 15 лет считается минимальным возрастом для поступления на работу.

В соответствии с требованиями Закона «Об образовании» в нашей стране дети получают обязательное общее среднее образование начиная с 6-7 лет и до 15-16 лет. Исходя из этого, на территории Республики Узбекистан установлен пятнадцатилетний возраст в качестве минимального возраста для приема на работу.

Законом вносится изменение в часть вторую статьи 77 Трудового кодекса. Согласно этому изменению, в целях подготовки молодежи к труду допускается прием на работу учащихся общеобразовательных школ, академических лицеев и профессиональных колледжей в свободное от учебы время, по достижении ими пятнадцати лет, с письменного согласия одного из родителей или заменяющего их лица. При этом они могут быть привлечены только к выполнению легкого труда, не причиняющего вреда здоровью и развитию, не нарушающего процесс обучения.

Кроме того, в несколько статей Трудового кодекса и в статью 20 Закона «О гарантиях прав ребенка» вносятся изменения уточняющего характера.

Таким образом, изменения и дополнения, вносимые на основе названного закона, одобренного Сенатом Олий Мажлиса, не только гармонизируют национальное законодательство с международными правовыми нормами, но и тем самым еще более укрепляют законодательные гарантии прав подрастающего поколения в нашей стране.

Ильхом ОТАБОЕВ,

член Комитета Сената Олий Мажлиса Республики
Узбекистан по вопросам науки, образования,
культуры и спорта.

УзА.
(Газета «Народное слово» 24 декабря 2009 года)

© Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан