Новости Сената Олий Мажлиса

<< Назад |                                                                

18 ноября 2009 г.

В Сенате Олий Мажлиса
17 ноября состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Заседание вел Председатель Сената Олий Мажлиса И. Собиров.

Кенгаш принял постановление о созыве двадцатого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, которое состоится 4—5 декабря с. г. в городе Ташкенте.

В повестку дня пленарного заседания Сената внесены вопросы о Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2010 год, а также Программе создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2010 год.

Предполагается также рассмотреть законы, направленные на дальнейшее углубление социально-экономических реформ в Республике Узбекистан, в числе которых законы «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с углублением экономических реформ в сельском и водном хозяйстве», «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Узбекистан», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием налогового законодательства», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О рынке ценных бумаг», «Об утверждении Положения о Почетной грамоте Республики Узбекистан и Описания Почетной грамоты Республики Узбекистан».

На пленарном заседании Сената будут рассмотрены также законы в сфере государственного строительства и управления, реформирования судебно-правовой системы, внешней политики. В частности, законы
«О внесении дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности в связи с совершенствованием законодательства о защите прав несовершеннолетних» и «О внесении изменения в статью 329 Уголовно-процессуального кодекса Республики Узбекистан».

Предусмотрено также обсуждение хода выполнения Постановления Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан «О роли и ответственности местных органов власти за безусловное выполнение Антикризисной программы на 2009—2012 гг».

Будут обсуждены и другие вопросы, относящиеся к компетенции Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Для осуществления координации работы комитетов и Аппарата Сената Олий Мажлиса по подготовке и проведению двадцатого пленарного заседания Кенгашем создана специальная рабочая группа.

Пресс-служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

УзА.
(Газета «Народное слово» 18 ноября 2009 года)

© Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан