Новости Сената Олий Мажлиса

<< Назад |                                                                

16 марта 2009 г.

В СЕНАТЕ ОЛИЙ МАЖЛИСА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН - О созыве 17-пленарного заседания Сената

Состоялось заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросу о ходе подготовки к очередному пленарному заседанию Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Вел заседание Председатель Сената И.Собиров.
Принято решение о созыве очередного пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан 27 марта с.г. в городе Ташкенте.
На обсуждение пленарного заседания Сената планируется внести вопрос «О роли и ответственности местных органов власти за безусловное выполнение Антикризисной программы на 2009 – 2012 гг.» и законы Республики Узбекистан: «Об обязательном страховании гражданской ответственности работодателя», «О внесении изменений в статью 10 Закона Республики Узбекистан «О гарантиях защиты вкладов граждан в банках», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием деятельности Уполномоченного Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (омбудсмана)», «О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан «О стандартизации», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О почтовой связи», «О техническом регулировании», «О внесении изменений в Положение о классных чинах работников судов», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «Об оценочной деятельности», «О ратификации Соглашения между Республикой Узбекистан и Японией о либерализации, поощрении и защите инвестиций (Ташкент, 15 августа 2008 года)».
Наряду с этим предполагается внести на обсуждение сенаторов вопросы об информации министра юстиции Республики Узбекистан о состоянии исполнения законов органами государственного управления, правоохранительными и контролирующими структурами в 2008 году, отчет Генерального прокурора Республики Узбекистан о деятельности органов прокуратуры Республики Узбекистан в 2008 году, отчет председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы о деятельности Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы в 2008 году, о деятельности Уполномоченного Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (омбудсмана) в 2008 году, о назначении Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Узбекистан в Малайзии.
На пленарном заседании также будут рассмотрены и другие вопросы, относящиеся к компетенции Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.
Кенгаш возложил координацию работы комитетов и Аппарата Сената Олий Мажлиса по подготовке и проведению очередного пленарного заседания на заместителя Председателя Сената Олий Мажлиса Ф.Мухитдинову.

В заседании Кенгаша приняли участие сенаторы, представители заинтересованных ведомств и организаций, средств массовой  информации.

Пресс-служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.
(Газета «Народное слово» 16 марта 2009 года)

© Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан