Новости Сената Олий Мажлиса

<< Назад |                                                                

15 августа 2009 г.

В СЕНАТЕ ОЛИЙ МАЖЛИСА

Заседание вел Председатель Сената Олий Мажлиса И. Собиров.
Кенгаш принял постановление о созыве девятнадцатого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан 28 августа с.г. в городе Ташкенте.
На обсуждение пленарного заседания Сената планируется внести ряд законов Республики Узбекистан, направленных на дальнейшее углубление социально-экономических реформ, в их числе «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан  «О свободных экономических зонах», «Об электроэнергетике», «О внесении изменения и дополнения в статью 256 Налогового кодекса Республики Узбекистан», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием Закона Республики Узбекистан  «О рынке ценных бумаг».
Большое значение в деле углубления демократических реформ в судебно-правовой сфере, обеспечения законности и правопорядка, безопасности страны будут иметь вносимые на рассмотрение Сената законы «О пожарной безопасности», «О внесении изменений в статью 227 Уголовного кодекса Республики Узбекистан», «О внесении изменений в статью 1852 Уголовного кодекса Республики  Узбекистан и статью 101 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности», «О внесении изменений в статью 104 Кодекса Республики  Узбекистан об административной ответственности»,  О ратификации Соглашения о сотрудничестве между правительствами государств — членов Шанхайской организации сотрудничества в борьбе с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ (Душанбе, 28 августа 2008 года)» и другие.
На предстоящем пленарном заседании Сената предполагается также рассмотреть законы, направленные на динамичное развитие гуманитарной сферы, эффективное решение социальных проблем. В частности, законы «О внесении дополнений в статью 17 Семейного кодекса Республики Узбекистан», «Об охране и использовании объектов археологического наследия», «О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан «Об охране и использовании объектов культурного наследия».
Наряду с этим на очередном заседании Сената планируется рассмотреть и обсудить отчеты председателя правления Центрального банка Республики Узбекистан о деятельности Центрального банка Республики Узбекистан в 2008 году и Счетной палаты Республики Узбекистан за 2008 год, а также вопросы о председателе Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы, о внесении изменений в состав Верховного суда Республики  Узбекистан и Высшего хозяйственного суда Республики Узбекистан.
На пленарном заседании будут обсуждены и другие вопросы, относящиеся к компетенции Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.
Для осуществления координации работы комитетов и Аппарата Сената Олий Мажлиса по подготовке и проведению девятнадцатого пленарного заседания Кенгашем создана специальная рабочая группа.

Пресс-служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

УзА.
(Газета «Народное слово» 15 августа 2009 года)

© Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан