Новости Сената Олий Мажлиса

<< Назад |                                                                

9 июня 2009 г.

В Сенате Олий Мажлиса

Вчера в верхней палате парламента состоялся «круглый стол», посвященный задачам, связанным с исполнением законов, направленных на углубление реформ в сельском хозяйстве. В мероприятии приняли участие слушатели Высших учебных курсов Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан.

Заседание «круглого стола» вел председатель Комитета Сената Олий Мажлиса по аграрным, водохозяйственным вопросам и экологии Г. Алиев. Отмечалось, что в стране осуществляются широкомасштабные реформы по развитию сельского хозяйства и инфраструктуры на селе. Сформированы правовые основы фермерской деятельности, малого бизнеса и частного предпринимательства. В настоящее время в соответствии с Государственной программой «Год развития и благоустройства села» идет работа по совершенствованию ряда законодательных актов сферы.

Следует подчеркнуть, что в обеспечении занятости сельского населения, свободного ведения деятельности субъектами малого бизнеса и частного предпринимательства большое значение имеет опора на соответствующие нормы законов. Безусловное выполнение правовых актов и программ по развитию сельских регионов, соблюдение прав сельских предпринимателей и фермеров возлагает большую ответственность и на органы прокуратуры.

— Мы регулярно организовываем учебу для работников прокуратуры, — говорит руководитель Высших учебных курсов Генеральной прокуратуры Толибжон Умаров. — Наряду с повышением теоретических знаний они получают информацию о ходе реформ, подкрепление их правовой базой.

В рамках «круглого стола» слушатели ознакомились с деятельностью Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, обогатили знания по правоприменительной практике, получили исчерпывающие ответы на заданные вопросы.

УзА.
(Газета «Народное слово» 9 июня 2009 года)

© Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан