Новости Сената Олий Мажлиса

<< Назад |                                                                

19 ноября 2008 г.

СЕНАТЕ ОЛИЙ МАЖЛИСА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН. 19 ноября состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Вел заседание Председатель Сената И. Собиров.

Кенгаш Сената принял постановление о созыве шестнадцатого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан 4 декабря с.г. в городе Ташкенте.

На обсуждение пленарного заседания Сената планируется внести Постановление Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2009 год» и законы Республики Узбекистан: «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием порядка применения акта амнистии», «О спасательной службе и статусе спасателя»,
«О внесении дополнения и изменений в Закон Республики Узбекистан «О гарантиях деятельности негосударственных некоммерческих организаций», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О страховой деятельности», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием института адвокатуры».

Будут рассмотрены также законы «О присоединении Республики Узбекистан ко Второму факультативному Протоколу к Международному пакту о гражданских и политических правах, направленному на отмену смерт- ной казни (Нью-Йорк, 15 декабря 1989 года)», «О присоединении Республики Узбекистан к Факультативному протоколу к Конвенции о правах ребенка, касающемуся участия детей в вооруженных конфликтах (Нью-Йорк, 25 мая 2000 года)», «О присоединении Республики Узбекистан к Факультативному протоколу к Конвенции о правах ребенка, касающемуся торговли детьми, детской проституции и детской порнографии (Нью-Йорк, 25 мая 2000 года)», «О присоединении Республики Узбекистан к Объединенной Конвенции о безопасности обращения с отработавшим топливом и безопасности обращения с радиоактивными отходами (Вена, 5 сентября 1997 года)» и ряд других законов.

Наряду с этим предполагается внести на обсуждение сенаторов вопросы внесения изменений в состав Верховного суда, Высшего хозяйственного суда Республики Узбекистан, о назначении глав дипломатических представительств Республики Узбекистан в ряде зарубежных стран, а также ряд других вопросов, входящих в компетенцию Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Кенгаш возложил координацию работы комитетов и Аппарата Сената Олий Мажлиса по подготовке и проведению шестнадцатого пленарного заседания на заместителя Председателя Сената Олий Мажлиса Ф. Мухитдинову.

В заседании Кенгаша приняли участие сенаторы, представители заинтересованных ведомств и организаций, средств массовой информации

Пресс-служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

Газета Народное слово, 20 ноября 2008, №226

© Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан - Дизайн сайта Аброр Мусахонов