Новости Сената Олий Мажлиса

<< Назад |                                                                

29 ноября 2007 г.

В СЕНАТЕ ОЛИЙ МАЖЛИСА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Сегодня в Ташкенте открывается  двенадцатое  пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.
          На нем членам верхней палаты парламента предстоит обсудить  Государственный бюджет Республики Узбекистан на 2008 год, а также ряд законов и вопросов, призванных сыграть важную роль в последовательном решении задач по демократизации и обновлению общества, реформированию и модернизации страны. 
          Накануне, 29 ноября 2006 года состоялось заседание Кенгаша  Сената  Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Вел заседание  Председатель Сената Олий Мажлиса И.Сабиров.
          Члены Кенгаша  заслушали и приняли к сведению информацию  заместителя  Председателя Сената Олий Мажлиса Ф.Мухитдиновой о подготовке и проведении двенадцатого пленарного заседания.
          Председатели  комитетов доложили о готовности заключений по Государственному бюджету  на 2008 год, законам и другим вопросам, внесенным на рассмотрение  очередного пленарного заседания, обменялись мнениями  по организации его работы.
          На заседании были рассмотрены и другие вопросы, отнесенные к компетенции Кенгаша  Сената  Олий Мажлиса Республики Узбекистан.
          По всем рассмотренным  вопросам Кенгаш  принял  соответствующие постановления.
                                                        *   *   *
В этот же день состоялись заседания комитетов Сената по вопросам бюджета и экономическим реформам, науки, образования, культуры и спорта, законодательству и судебно-правовым вопросам, обороны и безопасности, внешнеполитическим вопросам, а также по аграрным, водохозяйственным вопросам и экологии, на которых сенаторы обсудили вопросы, включенные в повестку дня  двенадцатого пленарного заседания. В их числе был всесторонне и обстоятельно рассмотрен проект Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2008 год. При его обсуждении отмечалось, что прогноз основных макроэкономических показателей на следующий год  разработан исходя из важнейших приоритетов экономической программы, определенных в докладе Президента  республики на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2006 году и важнейшим приоритетам углубления  экономических реформ в 2007 году. Проект главного финансового документа предусматривает обеспечение устойчивых и сбалансированных темпов роста, структуризацию и модернизацию экономики, техническое и технологическое обновление важнейших ее отраслей, дальнейшую либерализацию налоговой политики. В нем заложены меры по созданию максимума благоприятных условий для бизнеса, прежде всего частного, последовательному снижению присутствия государства в экономике, всемерному усилению работы по привлечению иностранных инвестиций, обеспечению последовательного повышения оплаты труда и качества жизни населения, оказанию дальнейшей всесторонней поддержки ускоренному развитию предпринимательства, решению на этой основе проблем занятости населения и повышения благосостояния людей, дальнейшему углублению и расширению масштабов реформ в банковско-финансовой и коммунальной сферах.
          Комитетами было обсуждено свыше 20 законов, принятых Законодательной палатой и направленных в Сенат для одобрения, а также другие вопросы, относящиеся к компетенции верхней палаты парламента. Все они были рекомендованы  для включения  в повестку дня двенадцатого пленарного  заседания.
          На заседаниях также были рассмотрены  итоги работы  сенаторов за истекший  период 2007 года  и проекты планов работы сенатских структур на 2008 год, выработаны  мероприятия по дальнейшему совершенствованию деятельности комитетов.

           По всем обсужденным вопросам  приняты соответствующие  решения.           

Пресс-служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

© Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан - Дизайн сайта Аброр Мусахонов