Новости Сената Олий Мажлиса

<< Назад |                                                                

26 октября 2007 г.

В СЕНАТЕ ОЛИЙ МАЖЛИСА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

26 октября 2007 года в верхней палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялась конференция на тему «Зак онодательные основы экономических реформ в годы независимости: анализ, оценка и выводы», организованная Комитетом Сената по вопросам бюджета и экономическим реформам совместно с Центральным банком, Государственным налоговым комитетом, Ассоциацией банков и Банковско-финансовой Академией Республики Узбекистан.    
Участники конференции отметили, что доклад главы государства на совместном заседании Олий Мажлиса, Кабинета Министров и Аппарата Президента Республики Узбекистан, посвященном 16-летней годовщине независимости Узбекистана имеет большое историческое значение в социально-политической жизни страны. В нем выдвигаются идеи, основанные на глубоком анализе происходящих в стране многогранных экономических реформ, имеющих стратегическое значение и независимость.
Как отмечал Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов в своем докладе, «первостепенной задачей, находящейся в центре постоянного внимания, было и остаётся повышение жизненного уровня и благосостояния народа. Приоритетными задачами при этом должны стать обеспечение динамичного и стабильного роста экономики, осуществление сильной социальной политики. При этом надлежит обратить особое внимание на реализацию принятых в последние годы правовых норм по дальнейшей либерализации и реформированию экономики независимого Узбекистана».
В связи с этим, целью конференции стала выявление проблем, препятствующих реализации принятых правовых норм, направленных на повышение жизненного уровня и благосостояния народа, обеспечения динамичного и стабильного развития экономики, а также обеспечения широкого участия банковско-финансовых структур в процессах рыночного преобразования национальной экономики.
Участники конференции подробно проанализировали законодательные основы экономических реформ, проведенных в годы независимости, изменения и новшества, достигнутые в результате их внедрения. На конференции также обсуждались приоритетные направление дальнейшего совершенствования правовых основ налоговой и бюджетной политики, дальнейшего развития процессов приватизации и разгосударствления, повышения в экономике роли частной собственности, создания конкурентной среды, поэтапного реформирования банковско-финансовой сферы, а также создания развитой рыночной инфраструктуры.
В ходе проведенных обсуждений и дискуссий участники конференции высказали свои предложения и рекомендации по дальнейшему укреплению правовых основ реформирования экономики страны.

В работе конференции приняли участие сенаторы, представители министерств, ведомств, государственных комитетов, бизнес-структур, Центробанка, коммерческих банков, общественных организаций, ученые, эксперты и СМИ.

Пресс-служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

© Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан - Дизайн сайта Аброр Мусахонов