Новости Сената

<< Назад |                                                                

29 мая 2006 г.

В  СЕНАТЕ  ОЛИЙ МАЖЛИСА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

29 мая 2006 года Комитетом Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по законодательству и судебно-правовым вопросам совместно с Ташкентским государственным юридическим институтом проведен семинар-тренинг на тему «Согласительные процедуры».
Выбор темы семинара-тренинга связан с осуществлением  на практике законотворческой деятельности парламента согласительных процедур.
В соответствии с законодательством по отклоненному Сенатом закону Сенат и Законодательная палата на паритетных началах могут образовывать из числа членов Сената и депутатов Законодательной палаты согласительную комиссию для преодоления возникших разногласий.
Для осуществления деятельности согласительной комиссии Законодательной палатой и Сенатом Олий Мажлиса Республики Узбекистан разработан и утвержден «Порядок образования и организации деятельности согласительной комиссии палат Олий Мажлиса Республики Узбекистан».
Однако, как было отмечено участниками семинара-тренинга, внедрение нового правового института в практику законотворческой требует всесторонней  научно-теоретической разработки и осмысления.
На семинаре-тренинге были заслушаны доклады, посвященные раскрытию правовых основ и научно-теоретических аспектов согласительной комиссии, совершенствования согласительных процедур в законотворческом процессе и др.
В выступлениях участников семинара-тренинга была подчеркнута необходимость теоретической разработки института согласительных процедур, имеющих актуальное значение для совершенствования законотворческой деятельности парламента страны, а также высказан ряд интересных предложений по обсужденному вопросу.
По итогам обсуждения участники семинара-тренинга выработали соответствующие рекомендации.

В работе семинара-тренинга приняли участие члены Сената и депутаты Законодательной палаты, представители субъектов, обладающих правом законодательной инициативы, министерства юстиции, ученые, преподаватели  и аспиранты учебных заведений.

Пресс-служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

©2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан - Designed by Abror