Новости Сената

<< Назад |                                                                

19 июля 2006 г.

В  СЕНАТЕ  ОЛИЙ МАЖЛИСА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Вопросы дальнейшего развития законодательства в сфере внешнеэкономической и инвестиционной деятельности были обсуждены  в ходе беседы за «круглым столом» на тему «Вопросы развития международных экономических связей и совершенствования нормативно-правовой базы торгово-экономических, инвестиционных отношений Республики Узбекистан», состоявшейся 19 июля 2006 года. Она была организована Комитетом верхней палаты по внешнеполитическим вопросам совместно с Комитетом по вопросам бюджета и экономическим реформам и Торгово-промышленной палатой Узбекистана.
В ходе обсуждения отмечалось, что в результате последовательного осуществления экономических реформ  в нашей стране идет процесс совершенствования национального законодательства по пути дальнейшей либерализации внешнеторговых отношений и гармонизации с международными нормами и правилами Всемирной торговой организации (ВТО). Внешнеэкономические связи Узбекистана с иностранными государствами развиваются по пути поощрения и взаимной защиты инвестиций, избежания двойного налогообложения.
При этом особо подчеркивалось,  что возрастающая роль иностранных инвестиций в экономике Республики Узбекистан способствует проведению структурных преобразований, расширению производства готовой продукции, созданию дополнительных рабочих мест,  увеличению объема экспорта.
Вместе с тем, участники беседы обратили внимание на  необходимость активизации работы по дальнейшему привлечению капиталов в экономику страны, особенно прямых иностранных инвестиций, усиления их международно-правовой защиты, имплементации международных стандартов в действующее законодательство, а также совершенствования национального законодательства в этой сфере. 
В беседе за «круглым столом» выступили и высказали свои рекомендации  представители ряда министерств и ведомств, иностранных финансовых и экономических организаций, дипломатического корпуса, крупных совместных предприятий, а также ведущие специалисты, ученые нашей страны.

 

Пресс-служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

©2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан - Designed by Abror