Новости Сената

<< Назад |                                                                

10 февраля 2006 г.

В  СЕНАТЕ  ОЛИЙ МАЖЛИСА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

«Законодательная деятельность Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан» - этой теме был посвящён «круглый стол», который состоялся накануне в верхней палате парламента, организованный Комитетом Сената по вопросам обороны и безопасности совместно с Национальным университетом Узбекистана имени Мирзо Улугбека. Основной целью данного мероприятия явилось ознакомление студенческой молодёжи с деятельностью Сената.
Активистам студенческой молодёжи, приглашённым на «круглый стол», было подробно рассказано о законодательной и контрольной деятельности верхней палаты парламента. Даны разъяснения о структуре, составе и Регламенте работы Сената, его роли в общественно-политической жизни Узбекистана.
Выступившие сенаторы подчеркнули, что политической платформой деятельности Сената стала стратегия дальнейшего развития страны, выдвинутая Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым в докладе на совместном заседании обеих палат парламента «Наша главная цель – демократизация и обновление общества, реформирование и модернизация страны». В развитие этого положения Сенатом проведён ряд мероприятий, в том числе по реализации мер, направленных на обеспечение сбалансированности общегосударственных и региональных интересов.
В ходе состоявшегося конструктивного диалога между членами Сената и представителями студенческой молодёжи с обеих сторон было высказано мнение о продолжении такого рода плодотворных встреч, способствующих повышению уровня политического сознания молодёжи.

В работе «круглого стола» приняли участие представители ряда министерств и ведомств, благотворительных фондов, общественных объединений, учёные, эксперты, а также активисты Общественного движения молодёжи «Камолот» и студенты Национального университета Узбекистана.

 

Пресс-служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

©2005 Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан - Designed by Abror